Действие электрохимически активированного водного раствора на растительные полисахариды: феноменология и спектрометрия
- Авторы: Погорелов А.Г1, Ипатова Л.Г1, Панаит А.И1, Погорелова М.А1, Гулин А.А2, Погорелова В.Н1
 - 
							Учреждения: 
							
- Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН
 - Федеральный исследовательский центр химической физики им. Н.Н. Семёнова РАН
 
 - Выпуск: Том 68, № 5 (2023)
 - Страницы: 863-870
 - Раздел: Статьи
 - URL: https://clinpractice.ru/0006-3029/article/view/673274
 - DOI: https://doi.org/10.31857/S0006302923050046
 - EDN: https://elibrary.ru/PGOKRQ
 - ID: 673274
 
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Об авторах
А. Г Погорелов
Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН
														Email: agpogorelov@rambler.ru
				                					                																			                												                								Пущино Московской области, Россия						
Л. Г Ипатова
Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАНПущино Московской области, Россия
А. И Панаит
Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАНПущино Московской области, Россия
М. А Погорелова
Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАНПущино Московской области, Россия
А. А Гулин
Федеральный исследовательский центр химической физики им. Н.Н. Семёнова РАНМосква, Россия
В. Н Погорелова
Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАНПущино Московской области, Россия
Список литературы
- В. М. Бахир, Электрохимическая активация: изобретения, техника, технологии (Вива-Стар, М., 2014).
 - V. M. Bakhir and A. G. Pogorelov, Int. J. Pharm. Res. Allied Sci., 7, 41 (2018).
 - К. Chyer, H. Yen-Con, and R. E. Brackett, J. Food Protection, 63, 19 (2000).
 - T. Takenouchi and S. Wakabayashi, J. Appl. Electrochem., 36, 1127 (2006).
 - Патент RU 2130472, Способ производства красителя из шелухи лука (1999).
 - Патент RU 2372399, Способ извлечения виннокислых соединений из виноградных выжимок (2009).
 - Патент RU 2197840, Способ получения альгиновой кислоты и альгината натрия из бурых водорослей (2003).
 - A. Gerzhova, M. Benali, M. Mondor, and M. Aider, Food Biosci., 11, 56 (2015).
 - Z. H. Li, B. Zhou, X. T. Li, and S. G. Li, Food Sci. Biotechnol., 28, 15 (2018).
 - Н. В. Науменко, Дис.. канд. техн. наук (М., 2007).
 - K. Kobayashi, N. Tosa, Y. Hara, and S. Horie, Nippon Shokuhin Kagayu Kogaku Kaisha, 43, 930 (1996).
 - R. Onishi, Y. Hara, and E. Arai, Food Sci. Technol. Res., 5, 388 (1999).
 - Патент US 6326048, Preparation method of dough for flour foods (2001).
 - С. Н. Храпенков, М. В. Гернет, Д. А. Свиридов и др., Пиво и напитки, 4, 18 (2003).
 - Б. В. Кругликов, М. В. Гернет и И. В. Козлов, Пиво и напитки, 5, 36 (2008).
 - С. Н. Храпенков, М. В. Гернет и В. М. Бахир, Пиво и напитки, 5, 20 (2002).
 - M. S. Wagner and D. G. Castner, Langmuir, 17, 4649 (2001).
 - D. J. Graham, M. S. Wagner, and D. G. Castner, Appl. Surf. Sci., 252, 6860 (2006).
 - D. J. Graham and D. G. Castner, Biointerphases, 7, 49 (2012).
 
Дополнительные файлы
				
			
						
						
						
					
						
									



